RS MELANIA

EMERGENCY
(0251) 8321196
BERITA | ACARA




Makanan yang Baik untuk Dikonsumsi Saat Sahur dan Berbuka

17 May 2019

Selama bulan Ramadhan, kita berpuasa dengan tidak makan dan minum hampir 14 jam sehingga kita perlu mengonsumsi nutrisi yang tepat saat bersantap sahur dan saat berbuka puasa. Berikut makanan-makanan yang baik untuk dikonsumsi saat sahur dan berbuka:

 

BUAH-BUAHAN DAN SAYURAN

Buah-buahan dan sayuran kaya akan serat penting untuk dikonsumsi pada saat sahur dan juga buka puasa karena dapat meningkatkan rasa kenyang dan membantu mencegah terjadinya sembelit. Selain itu buah-buahan dan sayuran juga mengandung vitamin, mineral, dan fitokimia yang penting untuk kesehatan.

 

BERAS DAN KARBOHIDRAT LAINNYA

Karbohidrat tinggi serat seperti beras merah dan roti gandum membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna, sehingga membantu untuk mempertahankan energi yang lebih lama.\

 

DAGING DAN SUMBER PROTEIN LAINNYA

Ayam tanpa kulit dan ikan merupakan sumber protein. Mengonsumsi makanan tinggi protein akan membatasi asupan lemak. Selain itu, makanan tinggi protein membantu memperbaiki dan membentuk jaringan tubuh, dan membangun sistem kekebalan tubuh Anda.

 

PRODUK SUSU TINGGI KALSIUM

Mengonsumsi produk susu tinggi kalsium juga membantu mempertahankan tulang yang kuat. Untuk seseorang yang alergi terhadap laktosa dapat memilih susu bebas laktosa atau susu kedelai yang diperkaya kalsium. Disarankan diminum pada saat sahur.